青海民族大学科技处

科研动态

当前位置:首页>科研动态

吴廷增教授主持完成的青海省科技计划项目鉴定为国际领先

作者:发布时间:2019-06-21浏览次数:271

621日,青海省科技厅组织有关专家,对我校数学与统计学院吴廷增教授主持完成的青海省自然科学基金青年项目“图的基于匹配和距离的拓扑指标研究(2016-ZJ-947Q))”进行了结题验收和成果评价。

该项目主要针对图的匹配能、Hosoya指标、环边连通度、反凯库勒数等拓扑指标,拓展了匹配至Sachs subgraph,研究了永久和、积和谱等相关的拓扑指标。研究定义了图的永久和及其计算公式,证明了永久和的计算是#P-完全的;刻画了树的补图等诸多图类关于匹配能序和Hosoya指标的极值图;给出了链状多苯系统超维纳指标的上下界;得到了硼氮富勒烯的ECI指标和CEI指标的计算公式,发现了(3,6)-富勒烯扭度在半径足够大时不能影响ECICEI指标。同时该项目研究了图的积和零度与匹配数之间的关系,以此不仅丰富了数学化学领域的研究成果,而且对于从数学角度推动对化学的了解和数学化学的研究有一定的促进作用。

    与会专家在听取汇报、审阅相关资料的基础上,经过质询和讨论,一致认定该项目完成了合同书规定的研究内容和技术指标,整体完成情况优秀,项目研究成果达到国际领先水平。

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 版权所有:青海民族大学科学技术处

技术支持:兰州中时信息技术有限公司